Langweiliger Thriller, der viel verspricht und wenig hält

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lichti_liest Avatar

Obwohl das Cover und auch der Klapptext vielversprechend klingen, enttäuscht der Thriller auf ganzer Linie. Dabei ist die Grundstory durchaus spannend- wenn, ja wenn ihr Raum gegeben werden würde. So aber ist es nur eine langweilige Aneinanderreihung von Rückblicken und Erinnerungen, die nicht einmal in einem überraschenden Showdown enden, sondern selbst dann, wenn es spannend sein könnte, vor sich hin plätschert. Wer hier "Spannung" oder gar "Thriller" sucht, ist definitiv falsch.
Hätte ich es nicht hier rezensieren müssen, hätte ich es ohne Zweifel abgebrochen, weil ich weder mit der Story (nun, zumindest nicht mit dem, was dazwischen lag), noch mit der Protagonistin oder irgendwas Sonst warm wurde.

Eins muss man jedoch lassen: Der Schreibstil ist ganz angenehm und lässt sich leicht lesen.

Für die, die etwas Ruhiges brauchen ohne viel Aufregung, ist es vielleicht eher etwas (auch wenn ich nicht garantieren kann, dass man sich nicht *über* Protagonisten oder Bird selbst aufregt, die auch teilweise einfach absurd handeln).