Spannung hat gefehlt
Mir hat die Leseprobe wirklich gut gefallen, weil man direkt in die Handlung eingestiegen ist und es keine lange, aufbauende Einleitung in die Geschichte war. Ich hab mich wirklich aufs Lesen gefreut und konnte mir schon spannende Lesestunden vorstellen. Jedoch wurde ich von meinen Erwartungen leider etwas enttäuscht, denn das Buch hat sich nicht so weiterentwickelt wie erwartet. Es kam nie wirklich Spannung auf. Es hat sich immer gleich dahingezogen und immer wieder wiederholt.
Heather musste flüchten, da man ihr anscheinend anhängen will, dass sie ein Maulwurf in der Geheimagentur, bei der sie arbeitet, ist. Aber dreiviertel des Buches begleitet man sie nur auf der Fluch ohne auch nur irgendwie mehr zu erfahren, wer eigentlich hinter ihr her ist, wieso sie verdächtigt wird oder wieso ihr es angehängt werden soll. Zwischendurch hab ich sogar vergessen, wieso sie am Anfang überhaupt geflohen ist. Am Ende erhält man ein bisschen mehr Informationen, wie es zur Fluch kam und da hab ich kurz gedacht, dass es jetzt vielleicht nochmal ein bisschen spannender wird, aber diese Hoffnung war auch nur von kurzer Dauer. So wirklich aufgeklärt wurde für mich nichts und ich bin immer noch etwas verwirrt bezüglich den Flucht- und Verfolgungsgründen.
Die Rückblenden zu ihrer Vergangenheit und ihrer Freundschaft haben mich auch etwas gestört, weil sie den Lesefluss immer wieder unterbrochen haben. Stört mich im Normalfall ja nicht, da man mehr Informationen zu den Charakteren und Bewegungsgründen erhält, aber die Informationen waren nicht relevant für den Plot der Geschichte. Deshalb hab ich sie eher als störend empfunden.
Man hätte die Rückblenden viel besser mit der Fluchthandlung verbinden können und müssen.
Ich hab mich wirklich auf das Buch gefreut, aber leider hat es nicht meinen Erwartungen entsprochen. Für einen Thriller hat mir einfach die Spannung gefehlt.