Starker Beginn hält nicht was er verspricht
Die Geschichte beginnt außerordentlich stark. Heather - genannt Bird - ist eine Geheimdienstagentin im Innendienst und muss aus einer Sitzung mit ihrem Team heraus die Flucht ergreifen. Während Heather zunächst nach Schottland flieht, werden nach und nach die Hintergründe enthüllt. Dabei geht es um Heathers Tätigkeit beim Geheimdienst, ihre Familie, ihre Militärzeit und ihre zerbrochene Freundschaft mit Flavia.
Die Geschichte der Flucht ist am Anfang noch interessant zu lesen, aber je länger sie andauert, umso mehr verliert sich der Spannungsbogen und auch das Ende ist unbefriedigend und für mich auch unglaubwürdig. Das ist schade, denn der Plot um eine Agentin, die selbst zur Gejagten wird und sich verstecken muss, ist wirklich gut.
Das Buch würde ich auch nicht als Thriller, sondern eher als Spannungsroman bezeichnen.