Der beste Roman über Musikliebhaber

charlea Avatar

Ich war ein wenig nervös, da ich mir kaum vorstellen konnte, wie die Autorin das, was ich auf dem Klappentext gelesen hatte, im Buch umsetzen würde. Eine Protagonistin, der Musik in den Knochen liegt, eine Beziehung zu einem Musiker, in der sie ihn unterstützt? Konnte das gut gehen? Kurz - ja, es kann nicht nur gut gehen, ich habe das Buch geliebt.
Am meisten gefiel mir Percy und wie sie im Laufe der Geschichte wächst. Ich liebe Musik und glaube, dass Musik die verbindende Sprache ist, die wir alle brauchen. Die Tatsache, dass sich die Protagonistin Percy in diesem Roman über Musik definiert, ohne sie selbst zu erschaffen, hat mich von Anfang an fasziniert. Die Verbindung zwischen Percy und Joey ist etwas Besonderes, aber mir gefiel, dass sie Fehler gemacht und darüber gesprochen haben. Das ist in anderen Büchern so nervig, deshalb habe ich es in „Deep Cuts“ sehr geschätzt.
Auch das Ende des Buches hat mir sehr gefallen, obwohl ich auch hier mehr als skeptisch war. Für meinen Geschmack hat es die richtige Mischung gehabt und ist einfach konsequent geblieben, ohne jedoch zu hart zu werden.
Holly Brickleys Schreibstil ist so flüssig, so dass ich das Buch sehr schnell lesen konnte. Ihr Stil und insbesondere wenn sie Percy über Musik sprechen sprechen lässt, haben mich einfach umgehauen. In jedem Satz merke ich, dass die Autorin selbst in Musik weit mehr als bloße Unterhaltung sieht.