Geschriebene Musik
"Deep Cuts" ist von der ersten Seite an mitreißend: Percy lernt in einer Studentenkneipe Joe kennen, und beide sprechen in Bezug auf Musik dieselbe Sprache. Mit Joe kann Percy so über Musik reden wie mit sonst niemandem, während Joe in Percy ein Gegenüber findet, das ihn beim Songwriting kritisiert, aber mit kreativen Ideen auch nach vorne bringt. Eine Liebesgeschichte ist das (zunächst) nicht, denn Joe ist mit Zoe zusammen, aber in dem Dreiergespann fühlt sich Percy zum ersten Mal in ihrem Leben so richtig lebendig und wach.
Natürlich bleibt die Beziehung der drei nicht unbelastet, sie entfernen sich voneinander, nähern sich aber auch immer wieder an.
Holly Brickley gelingt mit diesem Buch eine ganz tolle Hommage an die Musik - nicht an eine bestimmte Richtung, sondern an das, was die Musik mit einem machen kann, im Allgemeinen. Passend zum Buch (jedes Kapitel ist wie ein Song betitelt) gibt es eine Playlist, aber eigentlich ist der Roman an sich auch schon Musik. Mich hat das Buch von Anfang an total gepackt. Es ist eines jener Bücher, das ich nicht aus der Hand legen konnte, von dem ich mir aber gleichzeitig gewünscht habe, es möge noch lange nicht zu Ende sein. "Deep Cuts" ist auch eine Liebesgeschichte, klar, aber doch auch viel mehr als das. Absolute Leseempfehlung, fünf Sterne, Herzensbuch!