große Liebe zur Musik
Ich muss gestehen, dass ich nicht mal die Hälfte der Lieder kannte, die Percy sezierte aber ihre Analyse gefiel mir trotzdem. Ich habe sie alle während des Lesens gehört. Wenn jemand eine derart obsessive Liebe zu etwas empfindet, dann bringt mich das zum Nachdenken darüber, was ich in meinem eigenen Leben liebe und das ich auch gerne etwas hätte, das mich derart fasziniert wie Percy Musik.
Aber worum geht’s eigentlich?
Um Percy Marks, die sich in den 2000er Jahren in ihren 20igern befindet, Englisch an der Berkley University studiert und besessen von Musik, jedoch in jedem anderen Aspekt ihres Lebens eher dysfunktional ist. Sie trifft in einer Studentenkneipe in Berkeley auf Joe, der Musiker ist, und im Gegensatz zu Percy sowohl eigene Songtexte schreibt als auch ein Musikinstrument spielt. Er bittet Percy um Feedback zu einem seiner Songs. Er ist fasziniert von Percys Analysen, die beiden teilen auf jeden Fall ihre Leidenschaft für Musik, ihre Beziehung kann man sonst aber nur als toxisch beschreiben.
Es geht um funktionierende Beziehungen, Freundschaften, sich selbst treu zu bleiben, herauszufinden, was uns glücklich macht, und sich Gehör zu verschaffen. Die Charaktere haben viel Tiefe und sind vielschichtig und die Charaktere, ihre Beziehungen und auch ihre Toxizität hat sich für mich vor allem ECHT angefühlt.
Ich habe gelesen, dass das Buch mit Saoirse Ronan und Austin Butler in der Hauptrolle verfilmt wird. Die beiden passen super zu den Rollen, das werde ich mir auf jeden Fall anschauen
Aber worum geht’s eigentlich?