Junge Liebe und Musik
In diesem Buch werden mehrere junge Menschen auf ihrem Weg vom Teenager zum Erwachsensein begleitet und ihre Entwicklung mitverfolgt. Dadurch geht es um die Themen Selbstvertrauen, Ausbildung, Beruf, Freundschaft und Sex wobei die Musik als Kunstform im Mittelpunkt steht. Es ist die Musik der 2000er, die mir gar nicht so geläufig ist. Auf dem Buch fand ich einen QR-Code mit einer Playlist, die jeweils den im Buch erwähnten Ausschnitt eines Songs enthält. Darüber war ich sehr froh, denn mir sagten die Titel im Buch nichts. Ich habe schon in anderen Bücher Songtitel Erwähnungen gelesen, dort gab es dann leider keine Play-List dazu. Also großes Dankeschön für diese gute Idee. Es ist schon sehr speziell sich nur diese Ausschnitte anzuhören und nicht die ganzen Songs. Jedenfalls wird man auf diese Weise in eine ganz andere Welt der Musikbetrachtung mitgenommen, die sehr in die Tiefe geht, zum einen was natürlich die Kenntnisse über die Vielzahl an Songs, zum anderen was die Ausschnitte anbelangt. Vom Schreibstil bin ich nicht so gut reingekommen in die Geschichte, er sagte mir nicht so zu, deshalb ein Stern Abzug.