Liebe und viel Musik

jezebel_maureen Avatar

In diesem toll erzähltem Liebesroman geht es vor allem um Musik, die Begeisterung dafür und welche Gefühle verschiedene Songs in uns auslösen. Als "Deep Cut" beschreibt die Autorin Musikstücke, die buchstäblich unter die Haut gehen und uns tief berühren.
Die Beziehung zwischen Joe und Percy ist von Anfang an kompliziert, ist sie doch in erster Linie geprägt von ihrer Leidenschaft für die Musik und der Suche nach dem perfekten Song. Percy freundet sich auch mit Joes Freundin Zoe an und das Trio ist lange unzertrennlich. Die emotionale Achterbahnfahrt ist manchmal anstrengend, aber die Gefühle sind nachvollziehbar und die Protagonistinnen immer authentisch.
Die Diskussionen über Musik lesen sich witzig und sehr interessant und wecken die Lust, die beschriebenen Songs noch einmal ganz neu zu hören. Gut, dass es auf dem Cover den QR-Code zum Soundtrack gibt.
Holly Brickley schreibt lässig und kurzweilig und lässt viel Wissen über Musik in den Roman einfließen. Ein tolles Buch, das den passenden Soundtrack gleich mitliefert.