musikalische Leidenschaft

kgranger Avatar

Ich habe "Deep Cuts" in einem durchgelesen, weil ich es so toll fand! Es ist ein wirklich toller Liebesroman, der auch viel mit der Liebe zur Musik zu tun hat.

Die Liebe zur Musik kann man bereits auf dem Cover erkennen. Das wundervoll kreativ gestaltete Cover kommt aber erst zur Geltung, wenn man das Buch in den Händen hält. Bei genauerem Hinsehen kann man nämlich erkennen, dass es aus lauter einzelnen Songtiteln besteht, die von kleinen Bildern ergänzt werden. Drei davon zeigen Pärchen, eines davon eine Frau, die alleine ist. Ganz besonders toll finde ich auch das rot gedruckte Zitat darauf: "Liebe inspiriert zu guten Songs. Ein gebrochenes Herz zu grandiosen". Das haben Interpreten wie Taylor Swift ja schon zu Hauf bewiesen. Richtig toll ist auch, dass man den Soundtrack zum Buch anhören kann. Man bekommt dann gleich diese Retro Vibes, die auch die Geschichte vermittelt.

Ich habe einfach das ganze Feeling des Romans geliebt. Die 2000er, in denen der Roman spielt, sind die Jahre, in denen ich aufgewachsen bin. Deshalb konnte ich mich sehr gut damit identifizieren. Außerdem ist das Studentensetting toll. Die Protagonisten Percy und Joe haben einfach so viel Leidenschaft für Musik, dass man angesteckt wird. Diese Menschen mit Leidenschaft finde ich immer großartig.

Coco Mellors fasst es tatsächlich gut zusammen, was ich auch beim Lesen empfunden habe: "Zart wie eine Ballade und unterhaltsam wie ein Popsong". Eine klare Leseempfehlung!