Musikalische Liebesgeschichte
In dem Roman "Deep Cuts" von Holly Brickley geht es um Musikstücke, die einen stark berühren und wortwörtlich tiefe Einschneidungen im Leben des Hörenden darstellen. Und um die jahrelange, komplexe Liebesgeschichte von Percy Marks und Joe Morrow. Die Autorin hat einen einzigartigen, sehr eindrücklichen Schreibstil, der aus der Sicht von Percy ihr Leben und ihre Entwicklung beschreibt. Percy studiert, hat nicht viele Freunde und ist ein absoluter Musiknerd. Über ein Gespräch über tief berührende Musik lernt sie Joe kennen und mit der Zeit auch Lieben. In dem Roman folgen wir ihrer Freundschaft und ihrer musikalischen Reise über Jahre und Jahrzehnte hinweg. Das Buch ist für die lesende Person auch eine musikalische Lesereise in (Indie)Pop der 1990er und 2000er Jahre, sowie auch frühere Jahrgänge. Wenn man mit der Musik nicht vertraut ist, gestaltet sich gerade der Start in das Buch als aufwendiger. Es hat etwas gedauert, bis mich die Geschichte in ihren Bann gezogen hat, aber es ist ein gutes Buch!