Nostalgisch

nuna1234 Avatar

Mich hat das Cover sofort angesprochen. Das Buch ist eher schlicht, aber die Liedtitel haben mich interessiert und ich wollte wissen, ob all diese auch im Buch vorkommen.

Zu Beginn des Buch lernen sich Percy und Joe in einer Bar kennen. Joe ist von Percys Leidenschaft für Musik begeistert.
Das Buch begleitet Percy und Joe über mehrere Jahre, begleitet wird es immer vom Thema Musik und die Beziehung der beiden zueinander. Geschrieben ist das Buch aus der Sicht von Percy.

Der Schreibstil ist einfach geschrieben. Man kommt schnell durch die Geschichte.

Percy mochte ich als Charakter gerne, auch wenn ich ein Paar ihrer Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte. Joe fand ich zu Beginn sehr sympathisch, tatsächlich wurde er im laufe der Geschichte für mich weniger greifbar. Ein wichtiger Nebencharakter ist Zoe, welche im Laufe der Geschichte immer sympathischer wird.

Ich mochte die Geschichte sehr gerne, die Handlung spielt Anfang der 2000er, hier hatte ich auch meine ersten Berührungspunkte mit Musik. Die Beziehung zwischen Joe und Percy war für mich oft nicht verständlich und hat mich das ein oder andere Mal auch sauer gemacht.