Unvollendet
Die Erzählung vermittelt eine bunte, beinahe nostalgische Stimmung, die an die frühen 2000er erinnert. Besonders prägend ist der humorvolle, zugleich pointierte Erzählton von Percy, der mich über die gesamte Geschichte hinweg gefesselt hat. Das Zusammenspiel zwischen Joe und Percy wirkt spannungsgeladen und voller Energie, wodurch ein ständiges Auf und Ab der Emotionen entsteht.
Besonders gelungen fand ich, dass die Geschichte einen starken Fokus auf Musik legt und deren Bedeutung immer wieder in den Vordergrund rückt. Dadurch eröffnet sich eine zusätzliche Ebene, denn die Lieder und Klänge spiegeln auf eindrucksvolle Weise die Emotionen und Stimmungen der Figuren in den verschiedensten Momenten wider.
Man spürt, dass hier ein Prozess des Wandels angestoßen wird – eine Entwicklung der Charaktere, die sich im Verlauf der Zeit langsam entfaltet.
Allerdings hätte ich mir sehr gewünscht, auch Joes Sichtweise näher kennenzulernen. Seine Gedanken, Beweggründe und inneren Konflikte bleiben zu oft im Hintergrund, sodass seine Handlungen manchmal etwas ungreifbar wirken. Ohne diesen Einblick fühlt sich die Erzählung für mich nicht ganz abgeschlossen an.
Trotzdem bleibt es eine schöne Geschichte, die durch das musikalische Denken und Fühlen der Figuren besondere Facetten erhält. Ich hätte mir lediglich mehr Tiefe und Ausgestaltung in manchen Bereichen gewünscht.