Ein Roman für Herz und Verstand
Das Cover von Degrees of Engagement ist ein echter Hingucker und passt wunderbar zum Genre. Besonders gefällt mir der harmonische Farbkontrast zwischen dem zarten Flieder- und Babyblau-Ton des Hintergrunds und dem strahlend gelben Kleid der Figur im Vordergrund.
Der Schreibstil in der Leseprobe hat mich sofort abgeholt: Jennifer Hennessy schreibt lebendig, gefühlvoll und mit einem feinen Sinn für Humor. Besonders gelungen finde ich, wie sie Biancas Emotionen schildert – ob es ihre Wut, Enttäuschung oder die kleinen Momente der Selbstironie sind. All das macht die Protagonistin unglaublich authentisch und nahbar. Der Text ist leicht zu lesen, ohne oberflächlich zu wirken, und man fühlt sich sofort in Biancas Welt hineingezogen. Besonders die Szenen mit Xavier sprühen vor Charme, die Chemie zwischen den beiden Figuren ist von Anfang an greifbar.
Auch der Spannungsaufbau funktioniert für mich hervorragend. Die Geschichte beginnt mit einer emotional aufgeladenen Situation: Biancas Promotionsfeier, die eigentlich ein Meilenstein in ihrem Leben sein sollte, wird von der Abwesenheit ihrer Freunde und Familie überschattet. Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus Herz, Humor und einem gewissen Maß an Tiefgang. Ich würde das Buch definitiv weiterlesen, weil es schon in der Leseprobe zeigt, dass es mehr ist als eine typische Liebesgeschichte.