Eine Romance mit Intellekt, deren Leseprobe mich nicht mehr loslässt

library_of_mandy Avatar

Schon der Titel und das Cover haben mich direkt angesprochen. Als im Klappentext noch steht, dass die Protagonistin Bianca von ihren Freunden im Stich gelassen wird, habe ich mich sehr mit ihr Verbunden gefühlt.

Ich habe in dem Rückblick komplett mitgefiebert, als Bianca ihren Doktor-Titel erhalten hat.
Die Szene, in der sie sich für ihre Party fertig macht, habe ich geliebt. Ich habe es so sehr gefühlt. Das Pragmatische, gleichzeitig die Sorge und der Wunsch, doch gut auszusehen und sich anzupassen, obwohl das nicht die persönlichen Prioritäten sind.

Ich habe auch mitgefühlt, als ihre Freund*innen sie einer nach dem anderen versetzt hat und mich so sehr gefreut, als Xavier für sie da war.

Das zweite Kapitel aus der Sicht von Xavier zu lesen hat mich auch sehr gefreut. Ich finde die männliche Sichtweise in einer Romance immer sehr heiß. Das liegt vermutlich daran, dass man dort endlich einmal doch ein bisschen in den Kopf eines Mannes schauen kann.
Dass er Bianca den Ring seiner Mutter gibt, hat mich sehr gerührt. Trotz dessen, dass er dem ganzen nicht so viel Gewicht beimisst, ist es doch eine Geste des Vertrauens.

Aber ahhhh! Wie kann die Leseprobe nur an einer solchen Stelle enden? Ich möchte unbedingt wissen, wie alle reagieren werden! Wie es mit den Beiden weitergeht, wenn die Fake-Beziehung länger andauert und ihre unterdrückten Gefühle

Mir gefällt der Schreibstil sehr gut. Die Sätze entsprechen genau dem Tempo meiner Gedanken und ich habe die Leseprobe in Rekordzeit durchgelesen. Außerdem bin ich direkt nach diesen ersten 40 Seiten absolut in der Story drin und möchte gar nicht mehr raus.