Eine fesselnde Reise durch Liebe, Freundschaft und Selbstfindung

sonnenblumeberlin Avatar

„Degrees of Engagement“ von Jennifer Hennessy ist ein hinreißender Roman, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Das Cover ist ein Traum: Das satte Blau, die filigranen Blumen und der kontrastreiche Farbschnitt spiegeln perfekt die romantische, aber auch tiefgründige Stimmung des Buches wider. Es strahlt Eleganz und Leichtigkeit aus, die sich auch im Inneren wiederfinden – ein echter Hingucker!

Die Geschichte selbst ist ein meisterhaftes Zusammenspiel aus Humor, Emotion und Authentizität. Die Autorin entführt uns in das Leben von Bianca, einer ambitionierten, doch verletzten Frau, die von ihrer Familie und ihren Freunden in einem entscheidenden Moment enttäuscht wird. Der Ausgangspunkt der Handlung – eine Fake-Verlobung mit dem verschlossenen und charismatischen Xavier – ist nicht nur originell, sondern auch überzeugend umgesetzt. Es ist ein Vergnügen, die Entwicklung dieser scheinbar absurden Vereinbarung mitzuerleben, die nach und nach eine tiefere Bedeutung gewinnt.

Der Schreibstil von Hennessy ist bildhaft, leicht und dennoch mit der nötigen emotionalen Tiefe. Die wechselnden Perspektiven von Bianca und Xavier verleihen der Geschichte Dynamik und erlauben es, ihre Gedanken und Gefühle besser zu verstehen. Dabei wirken beide Protagonisten authentisch und greifbar. Bianca beeindruckt durch ihre Entschlossenheit und Verletzlichkeit, während Xavier mit seiner geheimnisvollen, aber warmherzigen Art fasziniert.

Was das Buch besonders macht, sind die sorgfältig ausgearbeiteten Charaktere und die realistischen Emotionen. Man fiebert, lacht und leidet mit ihnen – eine emotionale Achterbahnfahrt, die süchtig macht. Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin ernste Themen wie Selbstwert und familiäre Erwartungen in die romantische Erzählung einbettet, ohne den leichten Ton zu verlieren.

Fazit: „Degrees of Engagement“ ist ein absolutes Highlight für Fans von New Adult und romantischen Komödien. Die perfekte Mischung aus Humor, Romantik und Tiefgang macht es zu einem Muss für Leser*innen, die Geschichten mit Herz suchen. Ich kann es nur wärmstens empfehlen!