Enttäuschend ...
Als ich das Buch begonnen habe, war ich noch relativ begeistert: Ich konnte Biancas Gefühle so gut nachvollziehen, denn auch ich kenne es, wenn zwischenmenschliche Errungenschaften (Verlobung, Heirat, etc) in Freundesgruppen mehr erstrebenswert angesehen werden, als berufliche Ziele.
Xavier als ihr "Rivale" wirkte mega süß.
Ich war mir nach der Leseprobe sicher: Das ist eine Rom Com für mich!
Leider kam die Ernüchterung schnell:
- Bianca und Xavier sind Charaktere ohne Charakter. Absolut austauschbar.
- Das ganze wird als "Academic Rivals" (To Lovers) vermarktet, aber beide sind am Ende ihres Studiums. Nur ein paar eingestreute Rückblenden gibt es und da wirkten die beiden eher als Freunde als Rivale.
- Auch wurde sehr oft STEM erwähnt: Xavier ist Archäologe, Bianca arbeitet in der Bibliotheksverwaltung. Ich weiß STEM ist in, aber das sind nun mal Geisteswissenschaften. Sind wir Geisteswissenschaftler nicht "hot" genug?
- Auch habe ich nicht verstanden auf welcher Universität beide irgendwelche Kurse gemeinsam belegen würde? Außer Einführungskurse, aber das wäre ja weit vor dem Doktorat ...
Xavier als ihr "Rivale" wirkte mega süß.
Ich war mir nach der Leseprobe sicher: Das ist eine Rom Com für mich!
Leider kam die Ernüchterung schnell:
- Bianca und Xavier sind Charaktere ohne Charakter. Absolut austauschbar.