Etwas mehr Spannung wäre nett gewesen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alinecharly Avatar

Seit Jahren ist Bianca immer für ihre Freunde da und feiert mit ihnen jede Gelegenheit, egal ob Hochzeiten, Taufen oder Junggesellenabschiede. Jetzt hat sie ihren Doktortitel erfolgreich verteidigt und endlich mal einen Grund selbst eine Party zu schmeißen. Doch kurzfristig sagen alle ihre Freunde ab und so ist sie alleine mit ihrem gut aussehenden Kommilitonen Xavier. Bianca ist fest davon überzeugt, dass sie alle erschienen waren, wenn sie nicht ihren Doktor sondern ihre Verlobung gefeiert hätte. Nach einigen Drinks beschließen sie und Xavier kurzerhand eine Verlobung vorzutäuschen, um zu beweisen, dass Bianca mit ihr Vermutung recht hat und sich gleichzeitig an ihren Freunden und ihrer Familie zu rächen.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Sowohl Bianca als auch Xaiden waren mir von Anfang an sympathisch. Allerdings hat es den beiden in meinen Augen an Tiefe gefehlt. Ihre Entwicklung war ziemlich offensichtlich und dadurch auch das Ende schnell vorhersehbar. Die Geschichte hatte in meinen Augen keinerlei Wendungen und hätte in wenigen Seiten vorbei sein können, wenn beide ehrlich miteinander gewesen wären. Ein klassischer Fall von mangelnder Kommunikation. Dafür fand ich es gut, dass mit Bianca eine Frau die Protagonistin ist, die nicht dem klassischen Rollenbild entspricht. Trotz ihrem Wunsch nach Karriere findet sie einen Mann, der sie liebt und der sie bei ihrem Träumen unterstütz.

Alles in allem ist es eine ganz nette Liebesgeschichte mit tollem Setting, der es an Spannung etwas mangelt.