Fake Verlobung
Die junge Akademikerin Bianca hat schon an unzähligen privaten Meilensteinen ihrer Freunde und ihrer Familie teilgenommen, aber als sie ihren Doktortitel feiern will nimmt keiner von ihnen davon richtig Notiz. Dementsprechend enttäuscht ist Bianca von ihren Freunden und ihrer Familie.
Aus diesem Grund erfindet sie aus einer Laune heraus eine (Fake-) Verlobung mit ihrem Kommilitonen Xavier. Plötzlich stehen ihre Familie und Freunde auf der Matte und wollen plötzlich mit Bianca feiern. Natürlich genießt sie die Aufmerksamkeit und so ist die Versuchung groß die Verlobung noch ein wenig länger hinaus zuziehen. Natürlich dauert es nicht allzu lange, bis aus vorgetäuschten Gefühlen doch mehr wird. Trotzdem müssen beide erstmal lernen wirklich miteinander zu kommunizieren.
Jennifer Hennessy legt mit "Degrees of engagement" einen leichten Liebesroman über eine Fakeverlobung vor. Etwas gewöhnungsbedürftig in diesem Genre war die Erzählperspektive in der dritten Person, die für eine gewisse Distanz zu den Hauptpersonen sorgt. Auch wenn die Geschichte recht vorhersehbar ist, war es für mich eine schöne Story für zwischendurch um vom Alltag abzuschalten.