Gute Ansätze, schwieriger Erzählstil
Ich finde das Cover und der Farbschnitt wunderschön. Der Titel „Degrees of Engagement“ hatte mich direkt neugierig gemacht und letztendlich wurde ich durch den Klappentext überzeugt, das Buch zu lesen.
Mich hat zu Beginn die Botschaft an uns Mädels wirklich gerührt, dass wir unsere Meilensteine feiern, was wir alles im Leben erreicht haben und uns einfach selbst wertschätzen.
Ich konnte mich gut in Biancas Lage hineinversetzen, in die fehlende Wertschätzung und die Gefühle, die sie erlebt hat.
Leider konnte mich aber die Umsetzung des Buchs nicht wirklich überzeugen. Der Erzählstil in der 3. Person war für mich schwierig und ich kam einfach nicht wirklich damit zurecht. Manchmal wusste ich nicht, wer gerade den Dialog führt. Ich war kurz davor das Buch abzubrechen, aber habe es dennoch zu Ende gelesen, da ich die Ansätze und die Story dennoch spannend fand und den Fake-Dating/ Relationship-Trope sehr liebe. Gegen Ende hin wurde es besser. Ich freue mich, es nicht abgebrochen zu haben, auch wenn ich weiterhin Probleme mit dem Erzählstil hatte. Vielleicht liegt es an der Übersetzung. Für meinen Geschmack hätten 2 POVs geholfen, damit ich Biancas und Xaviers Gedanken und Dialoge besser nachvollziehen könnte. Insgesamt würde ich dem Buch 2,5 von 5 Sternen geben.