Liebe findet ihren Weg!
Endlich hat Bianca ihr Ziel erreicht: Sie hat ihren Doktor in Informationswissenschaften gemacht. Die harte Arbeit ist Vergangenheit und es darf gefeiert werden. Zu dumm nur, dass keiner von Biancas Lieblingsmenschen es zu ihrer Party schafft. Um ihnen eine Lektion zu erteilen, geben sich Bianca und ihr Kollege Xavier aus dem Doktorantenprogramm aus einer Alkohollaune heraus als Verlobte aus. Kann der Plan funktionieren, insbesondere dann, wenn echte Gefühle mit im Spiel sind?
Der neue Roman „Degrees of Engagement“ von Jennifer Hennessy ist ein Wohlfühlroman, der locker, angenehm und humorvoll aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist. Xavier und Bianca sind mir bei der Lektüre ans Herz gewachsen. Es ist spannend mitzuerleben, wie sich ihre Freundschaft hin zu Liebe entwickelt. Das Ganze geschieht ohne jegliche Eile. Und darin liegt auch ein wenig mein Problem, denn ich hätte mir ein wenig mehr Action gewünscht. Ebenso hat es ziemlich meinen Lesefluss gestört, dass Xavier Bianca ständig „Chefin“ nannte, was ich persönlich als ein wenig unpassend bzw. seltsam empfunden habe.
Insgesamt habe ich jedoch viele schöne, amüsante Lesestunden mit Bianca und Xavier verbracht. Vielen Dank dafür!