nicht überzeugend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarah608 Avatar

Die Doktorandin Bianca ist stets für ihre Freunde und Familie da und zelebriert jeden Meilenstein in deren Leben mit ihnen. Als sie auf ihrer Feier für das Bestehen des Doktortitels niemand außerhalb ihres Kollegiums erscheint, ist sie am Boden zerstört. Scheinbar sind Verlobungs- und Hochzeitsfeiern im Leben einer Frau wichtiger als Ereignisse in der Karriere einer Frau. Daher entschließen sie und ihr Kommilitone Xavier sich dazu, eine Fake-Verlobung vorzutäuschen, um sich an ihren Liebsten zu rächen. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen und sich in ihren Lügen verstricken, desto näher kommen sie sich auch.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr einfach geschrieben. Mich haben die häufigen Wiederholungen besonders in Bezug auf Biancas Kurven, ihr Haar und ihren Kosenamen "Chefin" gestört. Die Idee der Geschichte hat mich von Beginn an angesprochen und ich halte die Thematik der akademischen Laufbahn und den Erfolg in der Karriere einer Frau als sehr wichtig, allerdings war es mir hier zu oberflächlich und und kurzsichtig skizziert. Auch die beiden Protagonisten waren nicht tiefgründig beschrieben und ich hatte Probleme mich mit ihnen zu identifizieren. Besonders Xavier wird fast nur von der Seite des Begehrenden beschrieben und verhält sich für mich, besonders gegen Ende der Geschichte, nicht nachvollziehbar.