Nicht überzeugend
Bianca hat gerade den größten Meilenstein ihres Lebens erreicht: ihren Doktortitel. Jetzt will sie ihre Leistung natürlich mit all ihren Freunden und ihrer Familie ordentlich feiern. Doch als Bianca in die Bar kommt, findet sie dort nur ihre Doktormutter und ihren Studienkollegen Xavier vor. Von ihren Freunden und Familie sagen alle ab, weshalb sich die deprimierte Bianca mit Xavier betrinkt. Sie ist unglaublich sauer auf ihre Angehörigen, da sie der Meinung ist, dass diese ihre akademische Leistung nicht anerkennen und bei einer Verlobung sehr wohl gekommen wären. Kurzerhand schlägt Xavier genau das vor: eine Verlobung. Um sich an ihren Freunden zu rächen, zieht Bianca den Verlobungsring seiner Mutter an und postet ein Foto von der angeblichen Verlobung. Was Bianca jedoch nicht weiß, ist dass Xavier schon seit ihrem ersten Aufeinandertreffen unsterblich in sie verliebt ist. Doch Xavier bleibt nicht mehr lange in der Stadt, da er sich in ein paar Monaten an das andere Ende der Welt begeben wird, um dort seinem Traumberuf nachzugehen.
Ich fand die Idee an sich interessant, jedoch hat mich die Umsetzung nicht überzeugt. Der Schreibstil (oder die Übersetzung) haben mir gar nicht gefallen und haben keinen guten Lesefluss hinbekommen. Die Protagonisten haben schlecht miteinander kommuniziert und jeder mit gesundem Menschenverstand, und schon gar mit einem Doktortitel, hätte schon lange begriffen, dass beide unsterblich ineinander verliebt sind. Stattdessen wird ständig hin und her diskutiert, jeder deutet seine Gefühle ausreichend an aber beim jeweils anderen kommt wohl nichts an. Es war daher etwas frustrierend und das Ende konnte dies leider nicht ganz aufwiegen.
Hätte mir mehr Romcom und weniger Hin und Her gewünscht.
Hätte mir mehr Romcom und weniger Hin und Her gewünscht.