Schöne Rom-Com, welche stellenweise zu langatmig ist

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
franzibooklover Avatar

Degrees of Engagement ist eine locker leichte Rom-Com, mit der man einfach mal dem Alltag entfliehen kann. Besonders gefallen hat mir der männliche Protagonist Xavier. Er hat eine total einfühlsame und angenehm ruhige Art und ist deshalb eigentlich perfekt für die quirlige Bianca. Die Kapitel aus seiner Sicht haben mir deshalb auch besonders gut gefallen.

Leider habe ich mir am Anfang schwer getan in die Geschichte hineinzukommen. Nach den ersten 50 Seiten wurde es dann deutlich besser und ich hatte Spaß an der Geschichte und den Charakteren. Ich konnte auch gut mit den Protagonisten mitfühlen, z. b. die Enttäuschung von Bianca über ihre Familie.

durch die Fake-Verlobung beginnt ein Spiel von "ich will dich aber es wäre keine gute Entscheidung", was mir gut gefallen hat auch weil es eine gewisse Spannung mit sich gebracht hat.

Zum Ende hin hätte man das Buch auf jeden Fall noch kürzen können, da sich alles irgendwann nur wie eine Wiederholung angefühlt hat.

Fazit: Mir hat das Buch als lustige entspannende Rom-Com sehr gut gefallen. Leider war mir das Buch aber stellenweise zu langatmig und Klischeehaft.