Sehr unterhaltsam
„Degrees of Engagement“ von Jennifer Hennessy hat mir sehr gut gefallen und mich gefesselt, aber auch das Cover mit den Blumen gefällt mir unglaublich gut.
Zu Beginn hat mir die Geschichte noch nicht so gut gefallen, da sie etwas langweilig beginnt. Aber als sich Bianca und Xavier nähergekommen sind, ist es wirklich spannend geworden. Außerdem hat es mir sehr gut gefallen, dass Jennifer Hennessy sehr detailliert schreibt und ab und zu auch sehr humorvoll.
Die Protagonisten Bianca und Xavier sind beide Wissenschaftler und sind mir unglaublich sympathisch gewesen. Ihre Dynamik war nicht nur unterhaltsam, sondern auch tiefgründig. Besonders in den Dialogen und den detaillierten Szenen, konnte man ihre Leidenschaft förmlich spüren. Aber auch ihre Unsicherheiten und Wünsche sind durchweg nachvollziehbar gewesen. Zudem hat die Autorin Themen wie Selbstwert, familiäre Erwartungen und gesellschaftliche Normen in die Geschichte einfließen lassen.
Mit Fake Dating beziehungsweise in diesem Fall einer Fake Verlobung bekommt man mich immer. Von mir bekommt das Buch daher definitiv eine Leseempfehlung, wenn man nach einer humorvollen, aber auch tiefgründigen Liebesgeschichte sucht.