Unterhaltsame RomCom

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mondscheinsonate Avatar

"Degrees of Engagement" ist wirklich wunderschön gestaltet. Das Cover spiegelt gut den Inhalt der Geschichte wieder.

Bianca Dimitriou feiert die Verleihung ihres Doktortitels - doch ihre liebsten Menschen in ihrem Umfeld sagen alle für diese für sie wichtige Veranstaltung ab.

Und so beschließt sie, dass eine Fake-Verlobung mit ihrem Kommilitonen Xavier der perfekte Racheplan ist. Hiermit kann sie beweisen, dass Hochzeiten oder Babypartys ihren Freunden wichtiger sind, als dieser bisherige Höhepunkt ihrer Karriere. Der Racheplan scheint aufzugehen - doch Bianca stellt fest, dass sie Xavier vielleicht doch lieber mag, als sie anfangs gedacht hatte.

Bianca findet in ihrer Karriere im STEM-Bereich ihre Erfüllung. Ich liebe es, über Frauen in diesen Berufsfeldern zu lesen. Die Liebesgeschichte hat mich dafür nicht ganz so überzeugt. Die Kommunikation zwischen Bianca und Xavier hätte besser dargestellt werden können und manchmal war die Handlung etwas langatmig.

Durch wichtige Themen, sympathische Figuren und einen flüssigen Schreibstil war "Degrees of Engagement" trotzdem eine schöne Lektüre.