Vorhersehbare STEM-Romance

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chemangel Avatar

„Degrees of Engagement“ ist ein unterhaltsamer, leichter Roman, der jedoch nicht ganz meine Erwartungen erfüllt hat. Die Geschichte um Bianca und Xavier beginnt schnell mit einer Fake-Verlobung, was direkt ins Geschehen zieht, aber auch etwas abrupt wirkt. Zwar sprühen zwischen den beiden von Anfang an Funken, doch die Handlung bleibt leider vorhersehbar und oberflächlich.

Das Setting an der Universität hat mir gefallen, und die Hauptfiguren sind sympathisch, aber die ständigen Misskommunikationen zwischen ihnen haben mich gestört, vor allem gegen Ende. Hier hätte ich mir mehr kreative Wendungen gewünscht. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, auch wenn er manchmal etwas jugendlich wirkt. Optisch überzeugt das Buch mit einem schönen Cover und Farbschnitt, doch inhaltlich fehlt es an Tiefgang und Spannung.

Alles in allem ein solider Roman für Zwischendurch, der mich zwar unterhalten hat, aber keinen bleibenden Eindruck hinterließ. Für Fans von seichter Lektüre mit Happy End sicher geeignet – für mich jedoch nur 3 von 5 Sternen.