Wunderbar

mimi81 Avatar

Familie und Freunde sind für Bianca sehr wichtig. Für sie lässt sie alles stehen und liegen. Aber als diese gerade am Tag ihrer Dissertationsverteidigung nicht zu ihrer Party kommen, um mit ihr den Erfolg zu feiern, ist Bianca nicht nur enttäuscht, sondern auch sehr verletzt. Xavier und Bianca sind sich während des Studiums immer wieder begegnet und haben sich gegenseitig zum Erfolg motiviert. Er versteht ihre Verletzungen und macht den Vorschlag einer Fake-Verlobung.
Der bildliche Schreibstil ist wunderbar angenehm zu lesen und man hat keine Startschwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen. Emotional mit der nötigen Tiefe werden Biancas Gefühle beschrieben. Die Geschichte wird aus Biancas und aus Xaviers Perspektive erzählt, ohne das dies den Lesefluss stört. Man taucht in die magische Welt der beiden ein und möchte diese am liebsten nicht mehr verlassen. Die Autorin hat mich in das New Aduld / RomCom Genre entführt, dass ich normalerweise nicht lese. Aber es ist ihr gelungen mich zu fesseln, faszinieren und zu überzeugen. Die Entwicklung der einzelnen Personen sowie die Gefühle mitzuverfolgen hat mir sehr viel Spaß gemacht und der Roman zählt jetzt schon zu meinem Jahreshighlight.