Die Umwelt entdecken und schützen
Das scheint ein wirklich tolles Mitmach-Buch für kleine und große Planetenbewohner zu sein! Schon allein das Cover lässt die Ideen sprießen und ist so schön bunt ein absoluter Hingucker und sehr ansprechend.
Die Liste am Anfang werde ich mir gleich ausdrucken. Sie enthält so schöne Ideen, mit kleinen Dingen die Welt ein Stück besser zu machen. Schön finde ich auch, dass man selbst noch etwas eintragen kann.
Schon die Leseprobe zeigt, dass man hier richtig aktiv werden kann und das Buch am Ende vollgekritztelt sein wird. Für mich ist dieser Weg der Beste, um sich mit einem wichtigen Thema wie dem Umweltschutz auseinanderzusetzen, das Wissen nachhaltig zu festigen und dann auch in Zukunft in die Tat umzusetzen.
Gut finde ich auch, dass es alltagsnahe Dinge sind, die im Buch behandelt werden, wie zum Beispiel Mülltrennung. Und die Bastelideen sind auch klasse!