Mitmachbuch zum Thema Umweltschutz
Das Buch "Dein 222 Ideen Buch - Für Dich & die Umwelt" ist ein Mitmachbuch rund um das Thema Umweltschutz, dass zum "Aktiv Werden" anregt. Diese Anregung wird geschaffen indem der Umweltschutz auf unterschiedlichen Ebenen beleuchtet und thematisiert wird.
In Form von Sachwissen, spielerischen Ideen, wie Rätseln, Bastelideen, Challenges, Rezepte uvm. wird das Thema greifbarer und die Leser*innen werden dabei zum Nachdenken angeregt.
Für Einsteiger*innen sehe ich das Buch als geeignet, es beinhaltet viele Basics und geht etwas über die Basics hinaus. Leser*innen, die sich bereits umfangreich und detailliert mit dem Thema Umweltschutz auseinandergesetzt haben, werden in diesem Buch warscheinlich auf keine neuen Ideen stoßen.
Optisch erinnert mit das Mitmachbuch etwas an ein Schulbuch, aber im Großen und Ganzen wurde es recht ansehnlich gestaltet.
Es macht Spaß durch die Seiten zu blättern und die vielfältigen Ideen zu entdecken.