Ein Buch, das mein ADHS-Gehirn wirklich versteht
Die Leseprobe von „Dein ADHS Buddy“ hat mich sofort angesprochen, weil ich selbst ADHS habe und mich in vielen Beschreibungen unmittelbar wiedergefunden habe. Besonders wohltuend empfinde ich den konsequent wertschätzenden, entstigmatisierenden Blick auf neurodivergente Gehirne. Statt Defizite in den Vordergrund zu stellen, vermittelt das Buch Verständnis, Selbstmitgefühl und konkrete Unterstützung für den oft herausfordernden Alltag mit ADHS.
Viele der angesprochenen Themen – exekutive Dysfunktion, emotionale Überforderung, Maskieren, Schamgefühle und der ständige Kampf mit klassischen Produktivitätsansätzen – kenne ich aus eigener Erfahrung. Umso hilfreicher erscheint mir der Ansatz dieses Buches, der Struktur nicht als Zwang, sondern als flexible Unterstützung begreift und Raum für individuelle Bedürfnisse lässt. Die Mischung aus fundiertem Wissen, persönlichen Einblicken und praktisch anwendbaren Übungen wirkt durchdacht und realistisch.
Ich erhoffe mir von „Dein ADHS Buddy“ einen Begleiter, der nicht nur Wissen vermittelt, sondern langfristig dabei hilft, einen liebevolleren Umgang mit dem eigenen ADHS-Gehirn zu entwickeln. Gerade weil ich selbst betroffen bin, interessiert mich dieses Buch sehr – sowohl für meinen eigenen Alltag als auch, um meine Leseerfahrungen reflektiert und ehrlich weiterzugeben.