Ein einfühlsamer, alltagsnaher Begleiter

padfoot Avatar

Das Cover von Dein ADHS Buddy macht sofort klar, worum es im Buch geht: Es wirkt freundlich, modern und zugänglich – genau die Art Gestaltung, die signalisiert: „Hier wirst du nicht überfordert, sondern unterstützt.“

Die Farbwahl ist hell und beruhigend, ohne steril zu wirken. Die Typografie ist klar strukturiert, was gut zum Ansatz des Buches passt: Orientierung geben, ohne Druck aufzubauen. Insgesamt vermittelt das Cover einen positiven, motivierenden Eindruck und macht neugierig auf den Inhalt.

Dein ADHS Buddy wirkt wie ein warmherziger, klar strukturierter Ratgeber, der Betroffene nicht belehrt, sondern wirklich an die Hand nimmt. Schon die ersten Seiten vermitteln das Gefühl, verstanden zu werden: Die Autorin beschreibt typische ADHS‑Herausforderungen ohne Klischees und schafft sofort Nähe. Besonders gelungen ist der Ton – freundlich, motivierend und gleichzeitig realistisch.

Die Mischung aus kurzen Erklärungen, praktischen Übungen und alltagsnahen Beispielen macht das Buch sehr zugänglich. Man spürt, dass es nicht darum geht, „perfekt organisiert“ zu werden, sondern den eigenen Alltag mit mehr Selbstmitgefühl und passenden Strategien zu gestalten.

Mein Eindruck: Ein hilfreicher, leicht lesbarer Begleiter, der Mut macht und zeigt, dass ADHS nicht nur Chaos bedeutet, sondern auch viele Stärken mitbringt.