Interessant und Wissensvermittlung

qualicheckqueens Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es klar vermittelt, worum es in diesem Buch geht. Es wirkt freundlich, strukturiert und gleichzeitig motivierend, genau wie ein Begleiter aussehen sollte, der Ordnung ins Chaos bringen möchte. Der Schreibstil in der Leseprobe ist angenehm direkt und leicht verständlich, ohne belehrend zu wirken. Man merkt schnell, dass hier jemand schreibt, der die Herausforderungen von ADHS ernst nimmt und gleichzeitig Mut machen möchte. Die vorgestellten Charaktere und Beispiele wirken nahbar und lebensnah, sodass man sich gut wiederfinden kann.

Der Spannungsaufbau entsteht weniger durch klassische Dramaturgie, sondern durch das Gefühl, Schritt für Schritt etwas über sich selbst zu lernen. Das macht neugierig auf mehr. Ich erwarte von der Geschichte und dem Workbook eine Mischung aus Selbstreflexion, praktischen Impulsen und kleinen Aha‑Momenten, die im Alltag wirklich etwas verändern können. Genau deshalb würde ich gerne weiterlesen, denn es fühlt sich an wie ein Werkzeugkasten, der nicht nur erklärt, sondern begleitet und stärkt.