Buddy für alle
Obwohl ich selbst kein ADHS habe, fand ich „Der ADHS Buddy“ sehr aufschlussreich und hilfreich. Das Buch bietet einen verständlichen und zugleich einfühlsamen Einblick in die Gedankenwelt und den Alltag von Menschen mit ADHS. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass komplexe Themen einfach erklärt werden, ohne dabei oberflächlich zu wirken.
Als Außenstehende*r konnte ich viele Verhaltensweisen besser nachvollziehen, die ich zuvor vielleicht falsch eingeordnet hätte. Der Ton ist motivierend und respektvoll, nicht belehrend. Man merkt, dass das Ziel nicht nur Information, sondern auch Unterstützung und Verständnis ist.
Ich würde das Buch nicht nur Betroffenen empfehlen, sondern auch Angehörigen, Freundinnen, Lehrkräften oder Kolleginnen. Es hilft, mehr Empathie zu entwickeln und Missverständnisse im Umgang mit ADHS zu vermeiden. Insgesamt ein gut strukturiertes und zugängliches Werk, das den Blick erweitert.