bunter ADHS Buddy - Tagesplaner

sonnenscheinchen92 Avatar

Planung, Zielsetzung & motiviert bleiben. Alles, was mein ADHS Gehirn noch nicht richtig hinbekommt oder netter ausgedrückt: mein Gehirn ist eine bunte Glitterwolke und weiß (nicht), was es will (und das ist nicht die Norm)

Wichtiger Hinweis. Das Buch ist nicht für dich, wenn du dich fragst ob du ADHS haben könntest, sondern wirklich nur für Personen, die eine (Selbst)Diagnose haben und sich sehr damit identifizieren, da die Autorin zwar ein bisschen auf die Funktionen des Gehirn eingeht und auch Lösungen und/oder neue Perspektiven bietet, aber sie beschreibt keine direkten Symptome und warum das ADHS sein könnte. Der Fokus des Buches liegt auf grundlegenden Problematiken, Lösungen und auf 115 der 240 Seiten mit Seiten aus einem Tagesplaner. Also ab Seite 126 ist nur noch der Planer vorhanden und zum Ende des Buchs noch ein paar Listen, die man führen kann, sofern man möchte.

Die Aufmachung des Buchs finde ich sehr gelungen, das bunte, feminine, diverse gepaart mit tollen Informationen. Die Autorin gibt einen Grundblick in ADHS, die Macken und Probleme die damit einhergehen, zeigt Lösungen und neue Perspektiven.

Ich persönlich werde den Planer selbst nicht verwenden, da ich für mich schon eine tolle Technik zum Planen gefunden habe und dieser Planer nur für einzelne Tage, aber nicht für längere Zeit gedacht ist, daher benötigt man (zumindest ich) mindestens einen weiteren Planer, in dem ich das Jahr plane. Wer aber erst mal Struktur finden muss, für den ist das Buch ideal.

Für mich habe ich neue Informationen, hilfreiche Tipps und ein toll aufgemachtes Buch mitgenommen, den Tagesplaner werde ich nicht nutzen.