Hilfreicher ADHS Alltagshelfer

buecher_mit_chris Avatar

Was für ein genialer Alltagshelfer für ADHS Betroffene!
Er definiert sich nicht über die Defizite, sondern zeigt vordergründig, wer man IST und nicht was man NICHT ist.
Der erste Teil ist mehr ein Theorieteil, der zweite praxisorientiert.
Was bedeutet eigentlich ADHS, welchen Herausforderungen muss ich mich stellen, aber eben auch die Stärken bekommen viel Platz, bei denen das Auge eines Betroffenen gerne hängenbleibt, so gut tut diese Vielfalt.
Da Dopamin bekanntlich motiviert, habe ich die umfangreiche Dopamin-Belohnungsliste als sehr hilfreich empfunden.
In kleinen Schritten wird auf die Besonderheiten eines ADHS Betroffenen eingegangen, gut erklärt, optisch perfekt gelöst, abwechslungsreich, durch ständiges verschiedenes Gestalten der einzelnen Seiten, unterstützt durch farbenfrohe Bilder und Platz, um eigene Gedanken zu notieren.
So richtig toll finde ich die Bögen für den Tagesplaner im 2. Teil, die helfen sollen, im Chaos besser zurechtzukommen. Nach 10 Bögen, die nicht täglich ausgefüllt werden müssen, also nach Lust und Laune, gibt es immer ein Blatt zum Reflektieren und eines zum neu Ausrichten.
Den Abschluss bildet eine Vorlagen-Toolbox.
Eine ganz große Empfehlung meinerseits, für mich der bis jetzt hilfreichste ADHS Ratgeber.