Schönes Workbook
Dieser Alltagshelfer für ADHS ist wirklich schön gemacht. Hochwertiges Papier, kräftige Farben und viel Platz um eigene Gedanken aufzuschreiben. Er richtet sich vor allem an junge Frauen mit ADHS. Es gibt mehrere Kapitel, die verschiedene Aspekte von ADHS beleuchten. Hier fällt vor allem der positive Blick auf ADHS auf. Es wird nicht nur erklärt, welche Schwierigkeiten ADHS mit sich bringt, sondern auch welche guten Seiten es gibt.
Der Einstieg wird einem leicht gemacht, in dem es kurze Hinweise gibt, wo was zu finden ist.
Die Texte sind gut verständlich. Wenn man sich schon etwas mit ADHS beschäftigt hat erfährt man hier aber nicht viel Neues. Mir fehlt auch der Aspekt einer therapeutischen Diagnose und der Hinweis auf ADHS Medikamente.
Das Neue an diesem Buch ist m.E., dass es als Hilfe für den Alltag gedacht ist und für die Bedürfnisse für Frauen mit ADHS strukturiert ist. Daher muss es auch nicht alle Hintergrundinformationen enthalten, wichtig ist das man es nutzen kann und dran bleibt.
Knapp die Hälfte des Buches besteht dann auch aus identischen Vorlagen für Tages- und Wochenpläne.
Fazit: Ein gut lesbares Workbook, dass sicherlich dann seine beste Wirkung entfaltet, wenn man damit arbeitet.