Sehr hilfreich

tb1984 Avatar

Das Cover von Dein ADHS Buddy wirkt freundlich und aufgeräumt, mit klaren Farben und einer gut lesbaren Schrift es vermittelt sofort den Eindruck, hier geht es um praktische Hilfe, nicht nur graue Theorie. Der Schreibstil von Grace Koelma ist angenehm direkt und verständlich, ohne Fachchinesisch, sodass ich mich durch viele Abschnitte wirklich gut abgeholt gefühlt habe.
Inhaltlich ist es eine Mischung aus Ratgeber und Workbook Koelma erklärt zuerst, wie ADHS den Alltag beeinflusst von Hyperfokus über Unordnung bis hin zu Selbstzweifeln und geht dann sehr konkret darauf ein, wie man den eigenen Alltag strukturieren kann. Schritt für Schritt gibt es Werkzeuge, die wirklich praxisnah sind und nicht theoretisch bleiben.
Ich fand besonders gut, wie dieses Buch nicht den Zeigefinger hebt, sondern einen wie einen echten Buddy begleitet: Es nimmt Frustgefühle ernst, zeigt aber gleichzeitig leicht umsetzbare Wege auf, mit ADHS den Tag besser zu meistern. Für jeden, der nicht nur lesen, sondern auch etwas verändern will, ist das ein echter Gewinn.