Greift viele wichtige Themen auf, ist aber in der Gestaltung unruhig und herausfordernd
Bezüglich des Covers bin ich zwiegespalten. Einerseits wirkt die Gestaltung auf mich sehr unruhig, ungeordnet und reizüberflutend – und das steht ja im klaren Kontrast zu den Bedürfnissen der Zielgruppe. Andererseits zeigt genau das auf, vor welcher Herausforderung Betroffene tagtäglich stehen.
Das Inhaltsverzeichnis lässt erkennen, dass hier auf viele wichtige Themen eingegangen wird. Die Überschriften aus der Ich-Perspektive finde ich gut gewählt, weil man sich als Leser direkt angesprochen und irgendwie auch verstanden fühlt.
Auch was die Texte angeht, bin ich zwiegespalten. Zwar sind die Übersichten und Überblicke hilfreich, die übrigen Texte sind aber sehr überladen und erschlagend.