Sehr gelungen und hilfreich

lesenmitannika Avatar

Dieser ADHS-Guide gefällt mir wirklich gut!
Die Autorin hat selber ADHS und liefert viele Anregungen in diesem Ratgeber, der aus sieben Kapiteln besteht. Das erste beschreibt die Grundlagen von ADHS und die folgenden fünf beschäftigen sich dann mit verschiedenen Bereichen, die für ADHS'ler besonders wichtig, aber gleichzeitig nicht immer einfach umzusetzen sind. Zum Beispiel geht es ein einem darum Ruhe und Entspannung zu finden, in einem anderen um Inspiration und Lebensfreude. So kann man akuten Situationen das Buch zur Hand nehmen und gezielt Tipps und Anregungen für ein besseres Wohlbefinden bekommen. Die Kapitel sind dabei gut strukturiert und passenden Grafiken ergänzt, so dass man den Inhalt auch gut erfassen kann, wenn die Aufmerksamkeitsspanne nicht so hoch ist.
Gut gefällt mir auch die bunte Gestaltung, die für ADHS-Hirne besonders reizvoll erscheint. Am Ende gibt es im siebten Kapitel dann nochmal eine Zusammenfassung. Es wird auch betont, dass alle ihren individuellen Umgang finden müssen und nicht jede Methode bei jeder Person gleichermaßen funktioniert. Insgesamt hat das Buch für mich die richtige Zusammensetzung aus wissenschaftlichen Grundlagen und vielen umsetzbaren Ideen.
Ich kann das Buch besonders für alle weiterempfehlen, die schon etwas über ADHS wissen und konkret nach Tipps zum Umgang mit ADHS suchen, um sich besser zu fühlen.