Ein Thema, das gehört werden muss
Die Leseprobe hat mich vor allem deshalb angesprochen, weil sie ein Thema in den Mittelpunkt stellt, über das immer noch viel zu selten offen gesprochen wird. Man merkt schnell, dass hier nicht nur informiert werden soll, sondern auch echtes Verständnis für Betroffene da ist.
Was mir besonders aufgefallen ist: Der Ton wirkt ehrlich und nahbar, ohne belehrend zu sein. Statt nur Fakten aufzulisten, werden auch konkrete Ansätze gezeigt, die sich in den Alltag integrieren lassen. Gerade alternative Methoden wie Entspannung oder sanfte Bewegung fand ich dabei interessant.
Außerdem macht das Buch einen klar aufgebauten Eindruck, sodass man sich gut zurechtfindet. Es geht nicht darum, eine einzige Lösung vorzugeben, sondern eher darum, verschiedene Möglichkeiten aufzuzeigen und selbst herauszufinden, was einem hilft.
Für mich wirkt das Ganze wie ein unterstützender Begleiter, der sowohl informiert als auch praktische Impulse gibt – deshalb würde ich definitiv weiterlesen.