Sehr interessant ☝️
Schon das Cover wirkt ruhig, klar und irgendwie stärkend – nicht überladen, sondern genau passend zum Thema. Es vermittelt direkt das Gefühl, dass es hier nicht nur um Probleme geht, sondern vor allem um Lösungen und Unterstützung im Alltag.
Die Leseprobe fand ich sehr angenehm geschrieben. Der Ton ist verständlich, einfühlsam und überhaupt nicht belehrend, was bei so einem sensiblen Thema echt wichtig ist. Man merkt, dass hier Wissen mit echter Erfahrung kombiniert wird. Es fühlt sich eher wie eine Begleitung an als wie ein typisches Sachbuch.
Besonders gut finde ich, dass das Buch nicht nur auf die Beschwerden eingeht, sondern konkrete Ansätze und Hilfestellungen verspricht. Das gibt Hoffnung und das Gefühl, nicht allein zu sein. Gerade bei Endometriose, wo viele sich oft unverstanden fühlen, ist das unglaublich wertvoll.
Ich erwarte mir vom weiteren Verlauf vor allem praktische Tipps, die man wirklich im Alltag umsetzen kann, und vielleicht auch neue Perspektiven auf den eigenen Körper. Genau deshalb würde ich das Buch auch weiterlesen – weil es sich nach echter Unterstützung anfühlt und nicht nur nach Theorie.