Wissen und Tricks rund um das Leben mit Endometriose

caro_si Avatar

Es ist ein schonungsloser und ehrlicher Alltagshelfer. Trotzdem ist er sehr einfühlsam und auch praxisnah geschrieben. Mir gefällt sehr gut, dass es sich nicht nur an die betroffene Person, sondern auch etwas an die Familie bzw. Freunde und Partner wendet, um die Krankheit besser zu verstehen und die Einschränkungen, die damit einher gehen.
Der Helfer ist sehr schön strukturiert, schön farbenfroh gehalten und mit Bildchen zur Anschauung.
Es wurde leicht und einfach erklärt, sodass man es gut verstehen kann, ohne dabei die Komplexität des Themas aus den Augen zu verlieren. Zudem hat der Alltagshelfer viele Tipps und Tricks für alles mögliche Situationen und Lebensbereiche, z. B. Schmerzmanagement, Sport, Kälte/Wärme, mentale Gesundheit, sowie leckere Rezepte und auch Erzählungen von Betroffenen, die einem Mut geben können.
Man merkt auch sehr, dass hier nicht nur Wissen vermittelt und Aufklärung über das Thema geleistet wird, sondern auch Erfahrungen geteilt und weitergegeben wird.

Für mich selbst ist dieser Alltagshelfer sehr hilfreich, da ich mich noch auf dem Weg der Diagnose befinde und hiermit die Krankheit besser verstehe und mir noch deutlicher wird, was sie alles beeinflussen kann.

Für jeden, der mehr über Endometriose wissen möchte oder selbst die Diagnose hat, dem kann ich diesen Alltagshelfer nur sehr ans Herz legen. Man bekommt fundiertes Wissen und Tipps, die einem den Alltag erleichtern können.