Dein ist die Rache

pixibuch Avatar

Das Buch bzw. die Leseprobe besteht aus zwei Handlungsstränge. Der erste Handlungsstran handelt von einem homosexuellen jungen Mann, der auf seinen Freier wartet. Dieser scheint sich etwas verspätet zu haben. Der junge Mann hat seinen ganzen Körper mit Öl eingeschmiert für das Liebesspiel. Er freut sich auf den Sex. Er weiß, dass sein Körper schön und knackig ist. Dann kommt der Besucher. Jedcoh statt der Zweisamkeit, die der junge Mann erwartet, wird ihm ein Strick um den Hals gelegt. Kurz vor seinem Tod nennt er noch den Namen Suzie. Von Selbstmord kann hier keine Rede sein.

Der zweite Handlungsstrang beginnt damit, dass Zigeuner unerlaubt auf einem Fußballplatz ihr Lager aufgebaut haben. Die Constables sind zu ihnen unterwegs. Plötzlich erfahren sie, dass die Pferde ausgebrochen sind. Aber sie können sie nicht einfangen. Der ganze Verkehr bricht zusammen. Jetzt rufen sie den Polizisten MacAvoy an, der auf einer Farm großgeworden ist und sich gut mit Tieren versteht. MacAvoy ist unterwegs zu einer Besprechung im Polizeipräsidium und deswegen auch elegant gekleidet. Als er versucht, das Pferd zu fangen, fällt er in den Dreck. Doch beim zweiten Versuch redet er dem Tier gut zu und es gelingt ihm, es seinem Halter zu übergeben. Zum Glück fängt es in dem Moment zu schütten an und er läßt sich den ganzen  Dreck von der Kleidung waschen.

Ein Buch, dessen Inhalt mir sehr zusagt. Was haben die Handlungsstränge miteinander zu tun? Und auch die erwähnten Selbstmorde? Gut geschrieben, gut lesbar. Ich bin wirklich gespannt, wie es weitergeht.