Mord in Yorkshire
Im Prolog erfahren wir, dass ein scheinbarer Psychopath auf seinen Sexpartner wartet und in einer schäbigen Behausung lebt und das Treffen keinen guten Ausgang haben wird.
Des weiteren begibt sich Helen Tremberg, erst seit kurzen wieder im Dienst, auf die Suche nach entlaufenen Pferden und dabei kommt ihr ihr Kollege McAvoy zu Hilfe.
Hier werden in der LP gleich mehrere Handlungsfäden gesponnen, die sicher bald zusammenführen werden. Ich mag Krimis, die im Norden Englands und insbesondere in der Gegend der Yorkshire Dales spielen, denn die etwas trostlose Stimmung passt oft gut zu den Fällen. Auch hier stehen die Menschen mit ihren Gedanken und Handlungen im Mittelpunkt und somit erwartet hier den Leser sicher ein Krimi der etwas anspruchsvolleren Art, den man nicht so einfach 'weglesen' kann und darf. Ist bereits auf meiner Wunschliste notiert und mein Favourit in dieser Woche.