Selfcare mit Tiefgang

milkaschokolade11 Avatar

Als Frau der Millennial-Generation, die zwischen Mental Load, Dauerstress und dem ständigen Streben nach Selbstoptimierung lebt, hat mich „Dein Körper glaubt dir alles“ sofort angesprochen.

Das Buchcover ist ruhig, minimalistisch und trotzdem kraftvoll – es wirkt wie eine Einladung, endlich mal innezuhalten und sich selbst ernst zu nehmen. Nicht grell, nicht laut – genau das, was ich mir von einem achtsamen Sachbuch wünsche.

Der Schreibstil der Leseprobe ist direkt, klar und gleichzeitig warm. Schon auf den ersten Seiten spürt man: Hier schreiben Menschen mit echter Lebenserfahrung und medizinischem Hintergrund – aber ohne abgehobene Fachsprache oder spirituelle Überfrachtung. Es ist nahbar, verständlich und trotzdem fundiert.

Die Leseprobe führt klug von persönlichen Erlebnissen zu wissenschaftlichen Grundlagen und macht direkt deutlich, wie eng Psyche und Körper zusammenhängen. Meine Erwartung: Eine tiefgehende, ehrliche und praxisnahe Auseinandersetzung mit dem Zusammenspiel von Geist, Körper und Emotionen. Keine leeren Wellness-Floskeln, sondern echte Selbstfürsorge mit Substanz.

Warum ich weiterlesen möchte?
Weil ich glaube, dass dieses Buch ein Kompass sein kann – zurück zu einem gesunden Körpergefühl und hin zu mehr Selbstmitgefühl. Und weil ich mir wünsche, dass mein Körper mir wieder vertraut – und ich ihm auch.