Aufklärend und interessant

alina1508 Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Das Bild spiegelt den Inhalt sehr gut wieder, nämlich wie das Gehirn Medizin ersetzen/ergänzen kann.
Das Thema wie man sich mit seinen Gedanken heilen kann und dadurch ein Placebo Effekt aber auch andererseits ein Nocebo Effekt entstehen kann, ist sehr interessant. Die Thematik sollte meiner Meinung nach viel mehr verbreitet werden, vor Allem für alle therapeutischen und medizinischen Berufe. Die Kapitel sind sehr kurz gehalten, was für solche informativen Bücher hilfreich ist um nicht den Faden oder die Lust am Lesen zu verlieren. Man kann super immer mal zwischendurch 1-2 Kapitel lesen. Ich habe z.B. maximal 25 Seiten am Stück gelesen um mich nicht mit den Informationen zu überfordern. Der Schreibstil ist auch recht einfach gehalten. Fachbegriffe werden in den meisten Fällen gut und verständlich erklärt. Vereinzelt wurden Begriffe verwendet, die ich googeln musste aber das kam zum Glück nur selten vor und könnte auch an meinem eigenen Wortschatz liegen.
Ebenfalls gut gefallen hat mir, dass auf einzelne Erkrankungen wie z.B. Depressionen oder Krebs eingegangen wurde.
Das einzige, was mit nicht so gut gefallen hat, waren die Abbildungen. In den meisten Fällen haben diese mir keine zusätzlichen Infos gegeben oder waren nicht so hervorstechend, dass sie mir im Gedächtnis geblieben sind oder mir beim Verständnis geholfen haben.

Ich würde das Buch jedem empfehlen, der Lust hat sich zu informieren, wie man die eigene Heilung bei gesundheitlichen Problemen zusätzlich zur herkömmlichen Therapie/Medizin unterstützen kann. Ob es nun um die Erkrankung eines selbst oder eines geliebten Menschen geht. Ich denke das Buch könnte jedem hilfreiche Tipps geben.