Erwartungen enttäuscht (Titel verfehlt?)

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
brunhilde Avatar

Möglicherweise hatte ich zu hohe Erwartungen – jedenfalls sie das Buch nicht erfüllen.

Enttäuschend hervorzuheben sind die Aneinanderreihung einiger Bsp für das gleiche Ergebnis darzustellen – da gilt für mich: weniger ist mehr. Korrekterweise ist dies eher eine Anleitung, wie Arztgespräche vorbereitet und durchgeführt werden können/sollten. Zwar zumeist abgestellt aus Sicht des Patienten, zum Teil erinnert er aber auch an einen Ratgeber für die Sicht des Arztes. Jedoch ist für mich der Titel „Dein Körper glaubt dir alles“ damit nicht getroffen, am Ehesten noch auf den Seiten 120 bis 158. Diese jedoch stellen auf einzelne Erkrankungen ab und treffen nicht die meisten aller Krankheiten. Klar, wie sollte das in einem Buch auch gespiegelt werden – aber bei insgesamt 173 Seiten, erwartete ich schlichtweg mehr. Zudem ist der Schwerpunkt auch innerhalb „einer einzelnen Erkrankung“ wiederum in der Wiedergabe und nicht in der Analyse bzw. Hilfestellungen im Umgang. Mir fehlt es schlichtweg an der Subsumtion; ganz entsprechend dem Buchtitel.

Schön sind die Hervorhebungen durch Farben, die blauen Merkkästchen und das angehangene Glossar.