Motivierender Ratgeber

angi52 Avatar

Das Buch „Dein Körper glaubt dir alles“ von Claudia Croos-Müller, erschienen im Herbig Verlag, widmet sich der spannenden Verbindung von Gedanken, Emotionen und körperlichem Wohlbefinden. Die Autorin, Fachärztin für Neurologie und Psychotherapie, erklärt nachvollziehbar und einfach, wie unser Geist über Worte, Gedanken und innere Überzeugungen direkten Einfluss auf unseren Körper ausübt.

Mit einer Mischung aus wissenschaftlichem Hintergrund und praxisnahen Übungen wird gezeigt, wie man mit bewusst positiven Gedanken und kleinen mentalen Tricks die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden fördern kann. Besonders gut finde ich die vielen leicht umsetzbaren Impulse, die das Buch bietet, um Stress zu reduzieren und neue Kraft zu schöpfen.

Der Schreibstil ist klar, motivierend und leicht verständlich. Es regt sowohl zum Nachdenken als auch zum aktiven Handeln an. Ich empfinde dieses Buch als wertvolle Lektüre für alle, die besser verstehen wollen, wie unser Geist den Körper beeinflusst, und die auf der Suche nach mehr innerer Balance sind. Ein inspirierender Ratgeber, der motiviert, Eigenverantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen.