Unerlässliche Wissensschatztruhe für alle

nanette_13 Avatar

Der Titel hat meine Neugier sofort geweckt.

Die klare Bildsprache des Covers gefällt mir und der Hinweis "Sofort anwendbar" schafft Vertrauen, dass das Know-how leicht verständlich vermittelt wird.

Dass dem so ist, kann ich bestätigen.

Der Inhalt ist sehr gut strukturiert und zeugt von großem Engagement, das Wissen so vielen Menschen wie möglich zugänglich zu machen.

Positive und negative Erwartungen sowie die Art und Weise der Kommunikation beeinflussen die Wirksamkeit einer Behandlung.

Die Autoren sensibilisieren alle Leser für diese spannenden Zusammenhänge, gewähren Einblicke in die Forschung zu Erwartungseffekten sowie in Fallgeschichten und unterbreiten Vorschläge, wie man diese (Er)Kenntnisse nutzen kann.

Die wertvolle Möglichkeit des Austausches mit den Autoren, die sie zum Ende ihres Ratgebers hin anbieten, ist nicht nur für jeden selbst, sondern auch für sie bereichernd.

Der Anhang rundet dieses lehrreiche Buch sehr gelungen ab. Dort finden sich nämlich neben weiterführenden Informationen, Literaturhinweise, empfehlenswerte Gesundheitsseiten, Selbsthilfegruppen, Anregungen rund um den Praxisbesuch, ein Glossar sowie ein Literaturverzeichnis.

Für mich ist diese Wissensschatztruhe schon jetzt eine Geschenkidee für alle Menschen, die mir am Herzen liegen. Dieses Buch sollte in keinem Haushalt fehlen.

Allseits gute Besserung!