Warum nur für Mädchen?
Als ich den Titel der Bücher las, hab ich mich kurz gefragt, ob wir in die 80er zurückgefallen sind. Warum denn bitte explizit für Mädchen? Zumal die Ideen in der Leseprobe durchaus auch für Jungs interessant sind - ich hatte schon befürchtet, das in einem Mädels-Buch ales erstes eine Horde gefalteter Glitzereinhörner aus Papier durchs Buch galoppiert.
Können wir diese unnötigen Geschlechtereinschränkungen nicht endlich mal hinter uns lassen? Warum ist das nicht einfach ein Bastelbuch für kreative Teens?
Mein Sohn bastelt liebend gerne, und ihm würden die Ideen aus dem Buch sicher viel Spaß machen - aber ich kann ihm kein Buch vorlegen, das explizit für Mädels gemacht ist. Außerdem will ich auch keine Werbung für ein Buch machen, das dieses Rollendenken unterstützt.